понедельник, 20 августа 2018
Среди предпринимаемых мною мер по восстановлению после перелома (а по ощущениям -- это таки очень нефиговая травма с повреждением сосудов и ряда нервов) такие мероприятия как:
читать дальше
-приём витаминов.
Много всяких разных. От эндокринолога и травматолога.
-гимнастика.
Я таки могу делать позу саранчи в том числе в динамике, и т.д. и т.п. Крокодила могу не всего - ногу в гипсе в некоторые положения закидывать таки не удобно.
-массаж.
Как вызов специалиста, так и "Котик, погладь мне спинку, пожалуйста". Правда "котик" периодически пытается нажать не в нужных местах, так что вызов специалиста с точки зрения целей налаживания кровообращения весьма таки оправдан.
-таки передвижения по квартире. Иначе пролежни таки начинают возникать. Нетрудные упражнения вроде положить бельё в стиральную машину и его развесить.
В процессе восстановительных мероприятий я заметила "странное": в норму качества жизни многих
подобные мероприятия не вписываются.
И вот если уж на счёт спорности приёма витаминов я могу согласиться, таки много копий сломано в спорах между учёными. Массаж же на дому для очень и очень многих может показаться весьма "жирным" явлением, так же как и покупка не самых дешёвых продуктов питания, таких как макароны, мясо повкуснее, шампуня, который не самый дешёвый, а подходит, и т.д. и т.п.
Про варианты отдыха я вообще молчу.
@темы:
лытдыбр,
заметки о тушке