Танитриель
«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Я сейчас пишу из того места, где мне пытались привить "азы хозяйственности". Под эгидой "ТЫЖЕБУДУЩАЯМАТЬХОЗЯЙКА"(тм) и так далее, меня заставляли освобождать стол, мотивируя тем, что дескать это "престол", и что на нём ничего не должно быть. Складывать все свои вещи на стуле, или на рядом стоящем диване "рубашечка к рубашечке". Как и следовало ожидать - хозяйки из меня не вышло. Живя сейчас у бабушки 10 лет спустя предыдущего обитания, я по-прежнему развожу дичайший бардак.


Причина этого довольна проста. В идеологии моей бабушки не было места понятию "удобства". Для того, чтобы быт содержался в порядке, необходимо регулярно помещать вещи на "их места". А слишком много в этом доме делается, "как положено". Своего места у моей одежды попросту нет сейчас, так как все шкафы (их в доме 2 штуки, один из которых в трех метровом серванте на всю стену) заняты её вещами. На мой вопрос: "Бабуль, а тебе серьезно всё это нужно? Может часть вещей отдадим, изношенное выкинем", был получен ответ что "по таким ценам она покупать ничего не будет. И всё пусть выкидывается после её смерти". И вот даже те, рваные юбки. М-дас. И что 8 ковров в доме(4 по стенам и еще 4 напольных) , бабуле до её смерти пылесосить тоже будет не впадлу. Я попыталась включить пылесос в розетку. То ли у меня руки крюки, то ли еще чего, но он не включился в той комнате, где он больше всего необходим. В итоге, в матче "пыль-Таня" со счетом "1:0" победила пыль, и я каждое утро просыпаюсь с "лицом ебаного эскимоса" с опухшими глазами. Моя аллергия из многих факторов, ухудшающих мое качество жизни. Единственное место в квартире, где я чувствую себя сравнительно пристойно - кухня. Вот отсюда я и пишу свой пост.


Помню, как в детстве, сразу по приезде к бабушке у меня "внезапно" начинался насморк. Моих родителей бесконечно ругали за то, что они якобы привозят меня к бабушке "больную". После посещения аллерголога у меня обнаружилась серьезнейшая аллергия на пыль. Бабушка пошла на уступку, сняла ковер возле кровати, на которой я спала. Мне стало немного лучше. После того, как я окончательно вернулась жить к родителям, простуды меня посещали реже. Из этих событий я сделала ряд выводов. Первый вывод был о том, что мне необходимо максимально убрать пылесборники из комнаты, в том числе единственный оставшийся ковер на стене, старое кресло и т.д. Последним из могикан был оставлен диван, который мы надеемся зимой заменить.