• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

О итогах, осознанности.

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Я кучу времени потратила на типичного Шелдона. Больше никаких физиков, если они не работают в ЦЕРНе.
Мне не хочется быть тем, на кого я учусь, но те навыки, которые я приобретаю, мне весьма близки, как цельной личности.
Только некоторых навыков, увы, не хватает.
Пора менять теги, если я собираюсь тут еще что-то писать, а не только комментировать.
Сходила на замечательный фильм -«Необыкновенная жизнь Уолтера Митти». Очень хочется изменить свою жизнь — найти в себе силы и сделать что-то необыкновенное. Как и ему)

@темы: вокруг меня

17:05 

Практика. День номер раз.

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Когда я заканчивала лицей, последней моей мыслью было спросить себя: а где я дальше буду работать? Какие обязанности на меня будут возложены? Что будет необходимо для их выполнения? *Конечно, в процессе учебы такие мысли в моей голове мелькали, но основным фоном была социализация. Мальчики-мальчики, если быть краткой* Первый курс прошел в примерно такой же ванильной дрёме, а вот с началом второго в голову начали наконец-то заползать интересные идеи. К сожалению своему, могу отметить, что идеи именно заползали, а не рождались в моей голове. Наша современная высшая школа предполагает, что студенты должны много сидеть и учить в точности согласно формулировкам, выданным им преподавателями. При этом, вопрос о становлении навыков создателя, а не штамповщика, даже не стоит. Всё придумано до нас, все стандарты написано и можно не мучаясь следовать букве ГОСТа. Составлены учебные программы, преследующие цель наполнить головы обучающихся фактами, а не методикой их использования. На лекциях по математике\физике\вставьте что-нибудь любимое рассказывают определения и теоремы без всякого указания на те практические вопросы, ради которых эти теории создавались. Вопросы, отходящие хоть чуточку влево от программы в домашней работе? ха-ха. Зачем? Мы их на экзамене зададим. Преподаватели превращаются из "проводников в мире знаний" в магнитофоны, зачитывающие учебный материал.

К концу учебного года выдыхаешься, и тут наступает она - ознакомительная практика. Первый день и первая лекция. Это была одна из тех лекций, которая наконец-то начала отвечать на вопрос: а что собственно можно делать-то? Обязательно сидеть на жопе ровно и выполнять все свои действия согласно ГОСТам - нет!!! Ты можешь создавать свои новые стандарты, так как ты делаешь новые продукты. А для стандартов всегда должен применяться принцип: не можешь помочь — не мешай! Стандарты - это договор, а не стремления выиметь всем мозг. Практически любому человеку в большой компании найдется место - вне зависимости от его типа интеллекта. Как - то так)

@темы: вуз, лытдыбр

02:38 

Последнее

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Ощущение жуткой, отвратительной каши в голове, будто с бодуна не переставая уже дней 10. Могу осознанно заявить, что испытываю информационную перегрузку.
В предыдущем предложении пришлось использовать важное слово последних дней — осознанность. Когда я осознанно посмотрела на свои следы в интернете пришлось озаботиться тем, чтобы привести блог в читаемый вид. Увеличить шрифт, изменить цвета на более спокойные и способствующие делу. Открыть для себя важность абзацев для того, чтобы писать понятнее о последних событиях со мной произошедших.
Была на днях на тренинге вот этого юзверя * [J]knjazna.livejournal.com/[/J] . Это одна из тех личностей после чьих выступлений информация задерживается в голове на долго, даже не смотря на некоторый Эзопов язык. После предыдущего тренинга, который был полгода назад, информация держится в голове до сих пор. Мне кажется, что это хороший показатель для ведущего - уметь дать информацию так, чтобы у слушателей появилась та самая осознанность окружающего их пространства.
Из окружающего пространства же до меня упорно стучится идея о рисовании картин. Пожалуй, оставлю напоминание о ней здесь, чтобы не запутаться)

11:11 

сессия

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
На сегодня:
макросы,
английский,
мировые информационные технологии
курсач
на завтра:
элтех лаба,
тервер домашка номер 1
курсач
на пятницу
отдых

вот такие дела

21:06 

Три дня вне тюрьмы

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Социальные сети стали тюрьмой нашего поколения. Обо всех событиях своей жизни мы стараемся рассказать подружкам в уютном контактовском чатике, вместо того, чтобы наконец-то оторвать жопу от диванчика и встретиться живьем. (Питерцы, не надейтесь , у вас слишком мерзкая сейчас погода) И ощущение того, что просматривая ленту новостей ты каждый раз становился и становишься на нейрон тупее - не перестает преследовать.
Вернулось внимание и осозознание некоторые деталей. Возможно, мое решение удалиться на недельку из "нашего сладкого" гадюшника было последствием именно этого возвращения.

21:47 

Новый семестр

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Начало нового сезона. Пишу не с той даты, с которой этот сезон начался или с которой этой сезон должен был начаться.
Сижу и слушаю новый альбом Земфиры. Вещь поражает своей объемностью. Шесть лет оправданы.

22:59 

сон

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Снился бывший. Встреча какая-то странная случайная. Характер во сне был вроде его, но...события...как-будто во сне пересеклась с человеком из другой реальности, у которого все наши взаимоотношения были другими. И подарки, и встречи... а может быть их там и не было вовсе. странно все это.

@темы: вокруг меня

21:52 

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Почему всю жизнь надо держать себя под контролем?

21:55 

КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
увидела рецепт блюда, который нехило порвал мне шаблон: курица с хурмой ><

@темы: вокруг меня

01:20 

Не успеть и не сделать

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Почему люди считают, что они так многого не успеют? Не успеют полюбить, построить проект или сотворить что-то грандиозное. У каждого есть в жизни свой собственный ритм и идти поперек него - значит идти против собственной натуры. Но одно дело выполнять свои дела последовательно, а совсем другое сидеть у родителей на шее до 30-ти лет. В первом случае, у тебя какая-то своя дорога, а во втором случае ты полностью перекрыл свои энергетические каналы и сидишь пинаешь ваньку, пока родители из тебя вампирят остатки живого. Не давайте окружающим вампирить из себя остатки живого! Выходите в люди, в мир, ибо без этого ни о каком вдохновении идти не может - потому что видели вы слишком мало и чувствовали слишком мало, чтобы ставить себе цели, которые вас вдохновлять будут, мотивировать, как любят говорят бесконечные тренеры по персоналу и они правы. В нашем обществе, конечно, осталось мало чего исконно русского. Но у нас остался наш русский язык, в котором сокрыт менталитет. Русский человек долго запрягает, но быстро едет. Да нам пытаются продвинуть западную четкость образа мысли, восточную уступчивость. Но брать-то надо другое для того, чтобы найти свой собственный путь. И как отдельной личности и как целой стране. Не надо гнаться за чужими целями, мыслями, идеями. То что родители хотят, чтобы вы выучили язык или закончили наконец-то чертов юрфак - это их цели. Не ваши. Разделяйте. Жизнь ваша одна. И она ваша . Не стоит расточать её согласно прихотям окружающих

22:02 

Очередной срач с П.

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Ругаюсь я конечно со своим молодым человеком не щадя ни его, ни свою психику. И тут до меня наконец-то дошло от чего все это. Я просто не нашла то свое любимое занятие, которое будет приносить мне удовлетворение в любом состоянии. Можно конечно, принять за него программирование и все такое, но в конечном счете окажется, что меня от всех занятий тошнит. Уж будем честными. И для того, что бы это занятие действительно работало - необходимо, чтобы оно удовлетворяло меня и в болезни , и в радости и как там далее в брачных клятвах? Проблема в том, что большинство моих занятий, которыми мне необходимо заниматься сейчас , такого ощущения мне не дают. То есть, конечно мне нравиться кушать плоды знания английского языка, но мне усиленно не нравится сидеть и зубрить английскую грамматику. Мне не нравится писать лабы по физике, но доставляет большое удовольствие, если я могу воспользоваться знаниями , полученными мной на курсе сетей или операционных систем. Но не тянут они на роль трудового жизненного фундамента - не тянут.
А Пашке чувствует, что помимо наших с ним отношений мне ничего..блин..как бы это хотя бы по-цензурней высказать-то..ну в общем он бесится, ибо чувствует, что я придаю вещам слишком большой смысл, чем они этого действительно заслуживают.И вот ведь блин, он прав, а мне мозгов оглядеться и понять что мне действительно надо - не хватает

@темы: вокруг меня, вуз

17:39 

newly

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Воскресение. Это ж воскресение и целый выходной! - радостно вопит мой организм и требует еще сна. Даже не знаю сопротивляться емц или нет. Вроде бы самое темное время года и в принципе надо бы повостанавливать силы, а вроде бы, а домашку кто делать будет? Такая диллема. Хочу каникул -очень-очень хочу. Прям мечта моя последних нескольких дней

18:57 

Рассказ о лете.

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Определенно лето - это лучшее время года. Но в этом, да и в прошлом году, начало лета испортил такой глобальный фейл, как экзамены. И вроде бы к ним надо готовиться, и вроде бы погода хорошая, но как-то одновременно ни готовиться не получается, ни отвлекаться на хорошую погоду. Просто сижу дома, занимаюсь полнейшней ерундой, за единственным исключением -разбором хлама в квартире. Ненужных вещей не просто много. Их пугающе много. Кажется, что я, как гоголевский Плюшкин, стащила в свою квартиру множество ненужных деталей и просто боюсь с ними расстаться. Прошлое грызёт? Возможно.
Сессия прошла на удивление гладко, хотя сейчас в голове на том месте, где по идее должны быть знания, ощущается зияющая пустота. ггг. школоло детектед.* дайрях не работает TAB для создания абзаецев. Вот это печаль*
Начала читать Акунина. Несмотря на некоторую бредовость и сюрреализм происходящего -безумно нравится. Читать много - почти привычка. Описывать ощущения после прочтения люблю, но коряво получается. Из двух прочитанных романов пришла к выводу, что идеальным Фандориным всё-таки был Егор Бероев, если не принимать тот факт, что глаза у героя должны быть голубыми. Сюжет Азазеля можно описать одним выражением "Не верю!", потому что уж больно быстро идёт рост по службе Эраста Петровича, хоть и при помощи этого странного англичанина *здесь должен быть спрятан спойлер* Турецкий Гамбит я смотрела в кино, и поэтому основные мотивы сюжета о феменизме были не внезапны, НО внезапным оказалась смена главного злодея * в книге главный злодей существенно симпатичней, чем в фильме...точнее лик Анвара-эфенди в лагере русских*
дальше предстоит "Левиафан". Но хочется еще и еще.

@темы: акунин, лето, лытдыбр, хлам

12:59 

Примеры

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Самое удивительное существо, которое я когда либо видела и у которого в самом деле есть чему научиться - это мой кот. При взгляде на это животное учишься грации, естественной небрежности в движениях, граничащей с совершенством. В самом деле за ним стоит чаще наблюдать :)

@темы: лытдыбр

00:41 

об энергетике и собственной личности

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
У меня какие-то странные энергетические спады и подъемы в году. Самый подъем у меня начинается ближе к осени и так идет до Нового года. Затем я еле-еле тусю зиму, превращаюсь во что-то совсем амебообразное весной, в начале лета больше напоминаю труп. Затем питаючись энергией солнце и пюре из картошки прихожу к нормальному состоянию. Странно, но похоже это стало моим привычным ритмом из-за учебы. Все злостная школа. Как хочется, чтобы пик активности приходился на весну, а вместо этого куча дурацких контрольных и зачетов из-за которых и голову не поднимешь. бррр...это у меня одной так?

21:38 

ФБ

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
11.04.2012 в 21:12
Пишет Чиф:

Во фрэндленте посты про ФБ :horror2: :uzhos::kaktus:

URL записи

+100500

@темы: вокруг меня

00:08 

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.

Пойти погадать по инициалам: uborshizzza.livejournal.com/969632.html

19:57 

Шалю, то бишь балуюсь

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Список персонажей:
1. Тсуна
2. Мукуро
3. Ямамото
4. Колонелло
5. Занзас
6. Хибари
7. Лар Милч
8. Рехей
9. Хром
10. Сквало
11. Гокудера
12. Бьякуран


40 вопросов

@темы: Реборн

22:45 

видео доставляют

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.

21:31 

шшш

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
День народного единства в этом году прошёл неформатно. Я гуляла по ВВЦ с одноклассником, суммарное эфирное время общения с которым в лицее не превышало и пару часов. Лол Зато погуляли славно.
В субботу был давно запланированный поход в кино вместе с К. В кой-то веки удержались от совместного захода в Макдак. Точнее мы туда зашли. Потупили и вышли.
=)) Смотрели Ловцы забытых снов Синкая. Такое впечатление, что старина Макото решил слить все фильмы Миядзаки в один свой. По крайней мере сюжет производил именно таке впечатление. Но мне понравилось.
Воскресение ...Коломенское. Я и не замечала, что у нас может быть так красиво...

Объектно-ориентированное порно

главная