• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

всем интерессующимся посвящается

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Мне подчинился институтский MatLab. Лабы по нейронным сетям оказались внезапно крайне быстро выполнены.
Осталось только курсовая по сетям Петри и обоснуй к лабам.
Ругаемся, ребят

@темы: вуз

13:11 

Новости

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Я начинаю понимать в чем отличие богатой страны от бедной страны. Богатые страны богаты нетолько потому, что у них хорошо развитая экономика, но и потому, что учитывают природные обстоятельства, в которых живут. Никто не назовет сейсмонеустойчивую Японию бедной страной, а вот Непал можно.
Как так получается, что возле Гималай, где как давно уже известно существует складка тектонических плит, дома строят без учета землетрясений?
В результате имеем, то что имеем
lenta.ru/news/2015/05/12/earthquake/

20:59 

и сюда тоже

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Товарищи, есть ли среди читателей сообщества люди разбирающиеся в нейросетях и в том, как их программировать на С++/C#?
Срок поисков до 5 мая
Есть лабы, от которых дана только формулировка: сформировать линейноразделимые множества, натренировать на них персептрон, также натренировать персептрон на ирисах фишера, или других множествах при помощи других алгоритмов обучения.

Как делать эти лабы я - ни бумбум.

Есть ли люди, готовые помочь за умеренную плату(обсуждаемо)?
Варианта два. Первый сделать за меня, что конечно было бы неплохо. Второй объяснить мне как это все делается, нарисовать алгоритм, прояснить какими техничекими средствами языка(вроде типов данных и т.д.) это делается, и посидеть рядом\в скайпе, пока я это делаю. Что конечно предпочтительнее, ибо выносить из института пустую голову не хочется.

Книжки я читала - я не понимаю как выразить идею на языке программирования.

Связь со мной в комментах или ЛС.

@темы: вокруг меня, вуз

23:30 

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
мне тут подумалось, что время на интересные книги и интересные занятия пожалуй у меня будет только на пенсии. Я скорее всего никогда не научусь кататься на сноуборде, или шить платья, как мне этого очень хочется. (причем больше хочется шить платья).

Мне подумалось, что я пытаюсь поднять не поднимаемое. и впихнуть невпихуемое. И что со всеми воими проблемами я справляюсь отвратительно. У меня уже 2 неделю дырка в зубе, второй месяц пиздец под коленками, и постоянный озноб.
Зимняя сессия. приехали.

17:06 

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
13.12.2014 в 02:04
Пишет Demon Alcohol:

Все, готово) репосты привествуются)
12.12.2014 в 17:29
Пишет Demon Alcohol:

Практический курс "Визуальные конспекты"
Где-то недель пять назад я прочел книгу Майка Роуди "Визуальные заметки" и ужасно впечатлился тем, какой размах приобрело сейчас движение "визуального конспектирования" (в оригинале sketchnoting). Я-то делал конспекты в виде логических схем, карт связей и с использованием значков-символов еще со школы, а тут оказалось, что это целое движение! Например, есть сайт, созданный популяризатором скетчноутинга Майком Роуди, где самые разные люди выкладывают свои визуальные заметки по самым разным темам. Хэштег #sketchnoting есть в твиттере и инстаграме, на пинтересте существуют целые доски, посвященные скетчноутингу (правда, все материалы пока преимущественно на английском) - в общем, это действительно целое движение))

Что же такое "визуальные заметки"? (они же визуальные конспекты)
Может, кто-то из вас помнит из школьной жизни "опорные конспекты" по методике Шаталова? У нас в школе их использовали почти все предметники, особенно преподаватели русского языка и географии. Конспекты по русскому языку, например, выглядели примерно вот так и или так, только, по моим воспоминаниям, симпатичнее)) Это было наглядно, действительно хорошо запоминалось, помогало уместить содержание целой главы учебника на один тетрадный лист, и, в общем, настолько хорошо прижилось, что я перенес эту практику на все предметы в школе, а позже эти навыки очень помогали мне в составлении конспектов уже в колледже.
Так вот, "Визуальные заметки" Майка Роуди - это еще круче)) Это наглядно, весело, очень эффективно (потому что лучше запоминается) - и для этого совершенно неважно, умеете ли вы рисовать. Серьезно, неважно!
Речь не идет о высоком искусстве - поэтому даже если вы НЕ УМЕЕТЕ рисовать, вы все равно можете создавать великолепные визуальные заметки. Визуальные заметки - это в первую очередь осмысление услышанного и "захват" значимых для вас идей на бумаге в виде "визуальной карты".М. Роуди
На сайте издательства в открытом доступе есть глава книги, подробно и наглядно рассказывающая о визуальных заметках, а еще есть Видео с Майком Роуди)
А о том, почему при наличии такой замечательной книги я в итоге решил создать этот курс, можно прочитать вот в этой записи)

Для кого и для чего может быть полезен навык визуального конспектирования?

Содержание курса
(по клику на картинку откроется текстовая версия):


И конечно, на каждом этапе будет много простых и интересных практических заданий - и минимум (но самой необходимой!) теории)

технические и организационные детали

Условия участия:
Поскольку это первый практический тренинг, который я провожу в сети (но не первый в моей жизни)) - ну и по поводу близкого нового года, участие БЕСПЛАТНОЕ
От вас требуется:
- сделать репост этого поста в открытой записи у себя в дневнике;
- отметиться в комментариях к этой записи (вон там, внизу) со ссылкой на ваш репост;
- подать заявку на вступление в это сообщество),
Плюс к этому:
- выполнять все задания и ответить на несколько простых вопросов в конце каждого занятия и в конце курса,
- и если курс вам понравится - написать на него отзыв в свободной форме в своем дневнике)

Поскольку я хочу провести курс еще до нового года, а первое занятие предполагается довольно объемным, начнем мы уже в эти выходные, чтобы на первое занятие и все его задания у участников было два дня. Так что на запись у вас времени - до воскресенья, 14 декабря. Правда, тем, кто запишется в воскресенье, будет немного сложнее - им придется выполнять задания первого занятия за день))

Да, для тех, кто не успеет записаться или не имеет времени проходить курс в этом месяце: в январе я буду его повторять, но, конечно, уже платно (порядка 1000 рублей с человека). Но, поскольку желающие не пропустить следующий набор уже есть, вот ссылка на предварительную запись: записавшимся гарантировано место в следующей группе, уведомление о начале набора и скидка)


Все вопросы можно задать В специальном посте)


Поделитесь этой записью на своем дневнике - вдруг кому-то из ваших друзей пригодится))

URL записи

URL записи

17:01 

диплом - 1

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
С самой школьной поры мне нравилась геометрия. Нравилось, что можно "прощупать" абстракции ручками, перерисовать кучу раз рисунков, увидеть закономерности глазами. Поэтому и научно-исследовательскую работу я поначалу писать пошла к местному геометру - довольно приятной даме, преподававшей фрактальную геометрию - но тема оказалась слишком большой. И я решила изменить математике и отправилась учить большой и непонятный мне пласт знаний - язык программирования С++ - к Д.В. Д.В. сейчас от черапахьих моих темпов работы в ужасе, но результаты всё же есть.
Чем всё же для меня было так сложно начинать писать на этом языке? Я не понимала и до сих пор не понимаю до конца как это работает. Я могу разобраться в готовом примере кода, но для того, чтобы самой начать писать приложения, которые не зависали и отрабатывали мне "пришлось научиться мыслить на совершенно другом уровне". Представьте себе, что вы даёте инструкции ребёнку как варить суп. Вы же не будете детализировать всё до градуса поворота ложки, который требуется, чтобы соль высыпалась в варящийся бульон? Так и тут. Необходимо было составить языковые конструкции, с помощью которых стало легче мыслить.
Такие дела)

@темы: вокруг меня, вуз

01:57 

Домашние задания

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Тот момент, когда ты отправил препода разбираться в том, что он тебе задал )
Эпик вин, я щетаю.

@темы: вуз

04:20 

Кризис жанра

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Я, право же, не знаю о чем бы я сейчас могла вести блог. Вместо попыток выразить мир при помощи бряцанья по клавиатуре, у меня в данный момент период, фотографирования всего, что движется на плохонькую фотокамеру моего телефона.

В общем, у меня есть инстаграм. По-скольку все, кому надо, уже успели посмотреть ссылку на мой инстаграм в моём профиле "Вконтакте", то ограничусь кратким описанием происходящего. Там много кота, различных деталей того, что со мной происходит в жизни, и один туалетный лук с утколицом. Такие дела.

Однако, к сожалению, есть вещи, которые не покажешь при помощи инстаграма. Например, небольшой кусок моей работы. Как может быть кто-нибудь в курсе, я подрабатываю репетитором математики, физики и информатики. В данный момент, у меня только одна ученица. В большее количество народа я не смогу вкладывать знания исключительно из-за ограниченности собственного ресурса. У этой милой юной леди - ужаснейший учебник в школе по геометрии за авторством Атанасяна.

Почему я так в него плююсь ядом?

Как многие из моих читателей, надеюсь, изучали в школе\вузе\другом учебном заведении, понятия, которыми мы описываем мир, в общем, подразделяются на две подгруппы: качественные и количественные. Первые, как правило, отвечают на вопросы "как?", "каким образом?", а вторые соответственно отражают то, что можно измерить.

В структуре того курса геометрии, которого читали мне, было чёткое разделение: сначала дети учатся владеть качественными понятиями, то есть доказывать, объяснять, и только потом что-то считают.

В курсе, который читают в сравнительно приличной московской школе моей ученице, используется смешанная методика. Мне приходится сдерживаться, чтобы не объяснять ребёнку тригнометрию в 8-ом классе, когда их школьный учитель её еще не трогал, потому что со знанием понятия "синус" понятие площади треугольника или параллелограмма усваивается в разы легче. Появляется возможность рассказать все способы нахождения площади у всех четырехугольников единой системой, а не этим огрызком в виде определения: "Площадь параллелограмма равна произведению длины высоты в параллелограмме на длину стороны, к которой данная высота проведена"

Епт, S(ABCD)=a*b*sinАЛЬФА, и так, вы не поверите, можно в голове связать кучу формул. Если знать, конечно как. Нынешние учебники по геометрии не предусматривают цельной системы в голове у учащихся, а подразумевают некоторый набор теорем для заучивания, которые должны использоваться для задач на вычисления, до того, как детям дадут тот аппарат, на основе которого эти самые теоремы были "сгенерированы".

Но высшее.Просто высшее на мой взгляд мозговыносительство, рассказывать деткам в 7-ом классе в качестве теоремы, что "В прямоугольном треугольнике напротив угла в 30 градусов лежит сторона, равная половине гипотенузы". Да это так из свойств равнобедренного треугольника. Но вы бы сначала научили деток определять, где в равнобедренном треугольнике углы равные. И доказывать это. Это уже из опыта с другой девочкой.
Такие дела.

@темы: баяны нашего городка, вокруг меня, лытдыбр

02:05 

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Ввожу новый тег часть А - часть Б. Это две половинки моего разума выдающего разные реакции.
в данной случае.
А: отличная шутка
Б: Это вообще мне?

Татьяна
я вообще с ностальгии проглядела страницы бывших одноклассников и ощутила себя бриджет джонс
01:17:39

Александръ
В плане?)
01:18:51

Татьяна
они уже поженились там в половине случаев
01:19:09
серьезные отношения
живут вместе

Александръ
А тебе оно надо?
01:19:19

Татьяна
нет
01:19:21
у меня есть кот

Александръ
Можем жить вместе
01:19:28
Без проблем

@темы: часть А-часть Б

01:38 

ЛОЛ

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
типичная беседа двух программистов в ночь на Хеуулоин)

Александръ
Ночью нужно код писать!!
01:32:35

Татьяна
так там под ночью имеется в виду промежуток времени с шести вечера)
01:34:13

Александръ
А мож в киношку там? На последний ряд и все такое. Чего велосипед изобретать?:D
01:36:12

Татьяна
хддд. ты уже на все сходил))


да, я ж семпай этого товарища

@темы: вуз

18:36 

Инвентаризация1

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
А меня вы тоже интвентаризировать будете?

Лампочка моя собственная. Из дома принёс!

Мы будем сидеть на рабочем месте возле окна, пить кофе и думать о нём. О чуваке, на которого случайно стояла наша телефонная переадресация.

1000 единиц оборудования в день
сотни звонков!

ИТАК УЖЕ ТРИ НЕДЕЛИ!

(заберите меня прогать))

19:25 

2013\2014 учебный год.

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Дорогие, читающие этот блог, люди.
С кем-то я может познакомилась только в этом учебном году. С кем-то чуть раньше, а с кем-то так давно, что когда я буду подсчитывать то количество времени, которое я провожу в интернетиках, мне станет жутко.
Многое изменилось с того времени, как я пришла первый раз на пары в сентябре 2013 года. В мой круг общения успело придти некоторое количество людей, которых мне бы очень хотелось здесь оставить, а уйти из него умудрились те, которым общение со мной не доставляло ровно никакой радости.
Среди окружающих меня людей с некоторыми у меня откровенный кризис в отношениях. Безмолвие и отсутствие взаимного интереса. Нам не нравятся действия друг друга, мы не одобряем их. Считаем друг друга мелкими прокрастинирующими душонками, которым не понять оппонентов, "великих и ужасных".
Тем временем, суть кризиса заключается в том, что мы долгое время занимаемся малоинтересной нам интеллектуальной работой. Работой, которая требует большого количества душевных сил, при малой, а то и вовсе отсутствующей финансовой отдаче. Мы не можем посмотреть мир, вдохнуть в него свежие краски нашего воображения, потому что сил измышлять собственную "новейшую" вселенную нет, и не завезено из-за того мирораспорядка, на который мы согласились. Окружив себя вялыми душонками, мы сами опустились в эту вялость и безысходность, прокрастинацию и страх взаимодействия с окружающим миром, потому что нам неприятно его исследовать с нашими предрассудками и моралью.
Где же выход из этого персонального филиала ада? Куда смотреть, что делать, что читать, чем вдохновляться, если то, на что ты когда-то подписался тебе не интересно, не вдохновляет тебя на покорения вершин твоей собственной профессии. Если те рассуждения, которые ты вынужден проводить занимаясь рутиной превратились в бег по одному и тому же колесу?


...

Я обязательно что-нибудь придумаю.)

18:40 

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
username

16:05 

О работе

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Внезапный заголовок. Очень много сейчас всплывает информации из психологии, мотивации, но всё это вещи вокруг да около. У меня внезапно есть два предмета на поговорить и на выучить: физика и математика. Это огромный пласт работы, для того, чтобы вытащить это безумное количество информации из своей собственной головы. Взять, и написать целую картину из сухой формулы. Я ощущаю что это возможно.

01:09 

О личной жизни

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Ну у одного. Хотя бы! слава богу! Товарища кончился период безинициативности. В связи с этим мой мозг поделился на две части:
А: как классно-то) весна, любовь, ромааантика
Б: Есть парень. Ну охуеть теперь.

И знаете что самое интересное в данной ситуации:

читать дальше

@темы: баяны нашего городка

03:02 

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
00:25 

о френдзоне

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Тот редкий момент, когда я захожу в свой бложек. Теперь ровному течению мысли уже не мешает отсутствие одной из кнопок на клавиатуре и можно попытаться вылить содержание своей головы на экран ноутбука.

Есть ряд товарищей, которые являются моими друзьями. Почему я их выделяю в особый ряд? Потому что я в их френдзоне, блин!
Вероятность того, что я пойду пить чай с одним из этих чудесных мальчиков в кофейню ниже, чем вероятность того, что я буду пить ром на Филях. В чем же фишка, спросите вы меня. В том, что то ли мне надо худеть на 10 килограмм и заниматься внешностью все свободное время, ибо... внешняя мотивация недостаточна для проявления инициативы у этих олухов!

Бюллютень.
t субфебрильная.
кашель с мокротой легочный.
насморк почти прошел - спаси господи создателей ринофлуимуцила.

Однако, есть версия, что мне надо прекращать болеть и все наладится.
А как у вашего окружения с инициативностью?

@темы: баяны нашего городка

01:12 

б

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
королева френдзоны блять

13:38 

О кино

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Ребята, "Необыкновенную жизнь Уолтера Митти" надо смотреть на большом экране. На маленьком ноутбуке - это очевидно не торт)
Хотя вид из окна порой перебивает все старания киношников) Особенно если это вид с этажа выше 15-ого

@темы: вокруг меня

01:56 

О потенциальной работке

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
-Вы точно придёте?
-Да.
-Просто если вы не придёте, то это будет очень плохо.
-Да.

В утро встречи.
-Вы точно придёте?

БЛИАТЬ. Товарищи, вот такими мелочами и убивается желание работать на компанию. Если контролировать каждый чих и задалбывать меня звонками на парах, то можно устремить мою мотивацию к нулю. Но один раз съездить по делам этой конторы попробую.

Объектно-ориентированное порно

главная